AnAn International Education Foundation Hong Kong (Charity) Limited

關於安安

香港安安國際自閉症教育基金會的目標是成為大中華地區推動自閉症教育發展的重要平台。本會為由仲先生及余葉根先生在其他人的支持及鼓勵下,於二零零六年創辦,並於二零一一年正式註冊成為香港政府認可慈善團體。

詳細內容

最新動態

服務項目

服務中心

香港安安國際自閉症基金會在中國濟南及福州均設有教育服務中心,包括濟南市安安特殊兒童康復中心及福州市安安障礙兒童康復中心。

詳細內容

公益講座

本會每年均會於中國各省市舉辦或受邀舉辦各類型與自閉症相關公益講座及培訓課程,由本會顧問、資深研究員或教學主任等有豐富經驗人士任主講。

詳細內容

老師培訓

為了提升專業及服務質量,使自閉症兒得到更有效及最新的康復治療訓練,我們會定期為導師及職工進行在職培訓,並會安排合適的導師來香港進修自閉症相關專業課程,為我們的導師提供專業及與時並進的培訓,務求令安安的教學服務更完善,讓自閉症兒童及其家庭得到更有效的治療及幫助。

詳細內容

藍點基金

二零一二年,香港安安成立了一個專門幫助中國貧困家庭的贊助計劃 – 藍點基金,向有需要的自閉症兒提供訓練贊助費用,使他們能在有質素和標準的康復中心得到適當的培訓及教育。

詳細內容

書藉出版

本會致力於在學習和發展上有障礙的自閉症兒童及其家庭,憑著龐大的專業服務團隊,以及多年在教育和復康服務所累積的經驗,我們將持續出版不同的書籍和訓練指南,務求與業內人士分享寶貴經驗、增加大眾對自閉症的認識及了解自閉症兒童及其家庭所面對的困難。

詳細內容

輔助機械人

為了改善自閉症兒童在學習上的困難,我們引入了全球第一部專門用以對自閉症兒童提供輔助學習的機械人,它具備人工智能、針對性的自閉症互動智能模式,讓本中心學員在學習方面得以明顯改善。

詳細內容

星兒壁畫

「星星陶瓷壁畫藝術」香港安安國際自閉症教育基金會伙同香港陶瓷壁畫藝術家劉偉基先生和其他知名資深陶瓷藝術家,帶領一批自閉症青年,發揮其藝術天分,成為藝術工作者,去為物業發展商、建築及室內設計師、政府及各大機構、建築和物業管理商等客戶創作獨一無二之陶瓷壁畫藝術品,供客戶為物業及公共空間添加藝術文化氣息。

詳細內容

為自閉症人士研發虚擬實境課程

香港安安國際自閉症教育基金會於 2018 年,遇上 VR 及醫療領域專家,其後再遇到潛水、游泳等運動康復專家,並得到精英義工協助調查研究後,發現可以結合 VR 和游泳或其他運動領域,對自閉症人士康復有所裨益,故此本基金會以自身的條件和社會資源,匯聚以上各領域專家制訂項目方案,創建本項目以支持醫學科研專家應用創新技術,開發有持久良好效果的康復課程和理論,及後在社會上倡導應用此創新課程。

詳細內容

家長分享

  • 我的孩子除了學會叫媽以外,很主動,非常主動,叫媽抱我,親親我,還會說我很想你,心裏的說話都會表逹了。
  • 我的孩子越來越進步,主動也多了,話也多了! 十分多謝老師教我如何在家教導他,幫助他成長!

從.心音樂治療及輔導

了解更多

【從•心健樂】計劃

了解更多