AnAn International Education Foundation Hong Kong (Charity) Limited

音樂關愛

了解更多

從.心音樂治療及輔導

了解更多

【從•心健樂】計劃

了解更多

最新動態

關於安安

香港安安國際自閉症教育基金會的目標是成為大中華地區推動自閉症教育發展的重要平台。本會為由仲先生及余葉根先生在其他人的支持及鼓勵下,於二零零六年創辦,並於二零一一年正式註冊成為香港政府認可慈善團體。

詳細內容

服務中心

香港安安國際自閉症基金會在中國濟南及福州均設有教育服務中心,包括濟南市安安特殊兒童康復中心及福州市安安障礙兒童康復中心。

詳細內容

藍點基金

二零一二年,香港安安成立了一個專門幫助中國貧困家庭的贊助計劃 – 藍點基金,向有需要的自閉症兒提供訓練贊助費用,使他們能在有質素和標準的康復中心得到適當的培訓及教育。

詳細內容

服務項目

香港安安國際自閉症教育基金會六年來,已分別在山東濟南及福建福州成立康復中心,服務對象包括自閉症、唐氏綜合症及發育遲緩的兒童,希望能夠為各個地區的兒童及其家庭,提供最完善的教學,甚至經濟的協助。詳細

為了提升專業及服務質量,使自閉症兒得到更有效及最新的康復治療訓練,我們會定期為導師及職工進行在職培訓,並會安排合適的導師來香港進修自閉症相關專業課程,為我們的導師提供專業及與時並進的培訓,務求令安安的教學服務更完善,讓自閉症兒童及其家庭得到更有效的治療及幫助。詳細

本會每年均會於中國各省市舉辦或受邀舉辦各類型與自閉症相關公益講座及培訓課程,由本會顧問、資深研究員或教學主任等有豐富經驗人士任主講。

香港安安在2012年成立了一個專門幫助中國貧困家庭的贊助計劃 – 藍點基金,向有需要的自閉症兒提供訓練贊助費用,使他們能在有質素和標準的康復中心得到適當的培訓及教育。詳細

本會致力於在學習和發展上有障礙的自閉症兒童及其家庭,憑著龐大的專業服務團隊,以及多年在教育和復康服務所累積的經驗,我們將持續出版不同的書籍和訓練指南,務求與業內人士分享寶貴經驗、增加大眾對自閉症的認識及了解自閉症兒童及其家庭所面對的困難。詳細

為了改善自閉症兒童在學習上的困難,我們引入了全球第一部專門用以對自閉症兒童提供輔助學習的機械人,它具備人工智能、針對性的自閉症互動智能模式,讓本中心學員在學習方面得以明顯改善。詳細

 

家長分享

  • 我的孩子除了學會叫媽以外,很主動,非常主動,叫媽抱我,親親我,還會說我很想你,心裏的說話都會表逹了。
  • 我的孩子越來越進步,主動也多了,話也多了! 十分多謝老師教我如何在家教導他,幫助他成長!